News
percorso: Home > News > Sport

Cagliari - Bari. Il pareggio è di rigore

09-06-2023 06:12 - Sport
Il primo atto della finale play off che stabilirà chi verrà promosso in serie A finisce uno a uno.
Appuntamento storico alla Unipol Domus, per la prima volta nella sua storia il Cagliari si gioca la finale che vale la serie A. Le premesse per una partita combattuta ci sono tutte e infatti, battaglia doveva essere e battaglia è stata. Il tutto esaurito sugli spalti, colmi di tifosi entusiasti, accende il clima, come l'inno nazionale suonato dalla banda musicale della brigata Sassari.

Nel settore ospiti un centinaio di tifosi provenienti da Bari,ci ricordano che i loro beniamini non sono venuti a Cagliari in vacanza.
I rossoblù partono bene, Ranieri interpreta la partita nel modo migliore: giocate veloci e precise, Luvumbo devasta la fascia sinistra, Nandez indemoniato, svaria su tutto il fronte d'attacco.
Il Bari sembra spaesato e dopo 9 minuti si deve inchinare a Gianluca Lapadula che finalizza di testa un perfetto cross di Mancosu, venticinquesimo sigillo per il bomber Rossoblù che solo dieci minuti prima aveva ritirato il trofeo "Pablito" in qualità di capocannoniere del campionato di serie B. Sembra che la partita del Cagliari, abbia preso il binario, giusto, ma non è così.

Il Bari reagisce e con un Esposito sicuramente al di sopra dei dei compagni comincia a macinare gioco sulle fasce confezionando una serie di cross in mezzo all'area cagliaritana, palloni sempre più insidiosi. L'occasionissima per pareggiare il Bari se la ritrova al 38' tra i piedi di Cheddira che va a calciare un rigore concesso dopo consultazione Var per un fallo di mano in area di Nandez. Radunovic ipnotizza l'attaccante marocchino e respinge il primo tiro e anche il secondo. La partita rimane sul 1-0 - finisce il primo tempo con il Cagliari in vantaggio.

Il secondo tempo si ricomincia da capo, il Bari continua a pressare in cerca del gol del pareggio, alla fine saranno ben 22 i tiri verso la porta cagliaritana, di cui ben 9 in porta. Le occasioni fioccano, ma uno strepitoso Radunovic riesce a parare tutto, veramente tutto, con con interventi che talvolta sembrano miracolosi. Anche il Cagliari ha le sue occasioni,cerca di ripartire ogni volta che il Bari lascia ampi spazi di campo incustoditi. Alla fine i Rossoblù collezioneranno 13 tiri verso la porta barese, di cui 3 nello specchio. sempre fuori in misura e diverse.
Al 56' Mancosu, a causa di un problema muscolare, è costretto a lasciare il posto a Prelec. Ranieri ridisegna la squadra ma il Bari continua ad attaccare. Il Cagliari un po' in affanno, cerca di portare la gara al termine difendendo il vantaggio.

L'operazione sembra andare in porto quando al 95' - in pieno recupero, accade quello che è accaduto al San Nicola di Bari, durante il campionato. Mariani, viene richiamato dal Var per un fallo in area Rossoblù. Altare non prende la palla ma la gamba di Folorusho, per Mariani non c'è dubbio: rigore! Come qualche mese fa al San Nicola, Mignani fa entrare in campo Antenucci, appositamente per battere il rigore. Il barese trasforma e regala il pareggio ai suoi compagni. Il pubblico di casa sembra non gradire, l'esultanza dei pugliesi sotto la tribuna Rossoblù.

Attimi di confusione e rabbia che vengono tempestivamente contenuti. Finisce la gara dopo che il Cagliari all'ultimo minuto, sugli sviluppi di un calcio d'angolo trova lo spunto per riportarsi in vantaggio, ma Prelez con una zuccata, manca di pochissimo il gol della vittoria. Battaglia doveva essere e battaglia è stata, un pari che per quel che ci riguarda sembra essere giusto. Certo, le condizioni in cui è maturato, lascia tanto amaro in bocca, però l'atteggiamento dei ragazzi di Ranieri, fa ben sperare per la partita di domenica al San Nicola di Bari.

Il Cagliari avrà a disposizione un solo risultato: la vittoria. Da quello che abbiamo visto oggi in campo, la squadra di Ranieri ha tutte le carte in regola per battere i baresi, naturalmente non dovrà commettere gli stessi errori commessi nelle partite precedenti.
Forse giocare solo per un risultato, può essere lo stimolo giusto per raggiungerlo, ne riparliamo domenica notte al San Nicola di Bari.
di Gigi Garau

visibility
generic image refresh

Nickname

Cagliari Live si impegna a garantire sempre un' informazione pulita e indipendente, senza manipolazioni politiche o di interessi di parte. Cagliari Live non gode di sussidi statali o regionali, ma si mantiene grazie alle sponsorizzazioni pubblicitarie e grazie alle donazioni volontarie.Sostieni Cagliari Live con una libera donazione.