percorso: Home > News > Sport

Cagliari che tonfo! A San Siro il Milan vince 4-1

29-08-2021 22:58 - Sport
Di Maria Laura Scifo

Non è andata nel migliore dei modi la trasferta di San Siro, anzi non è andata bene per niente. A salvarsi dalla debacle di Milano sono Joao Pedro e Deiola, per il resto il Cagliari ha faticato enormemente ha esprimere il suo gioco. Al triplice fischio il tabellone riportava il risultato finale di 4-1, tradotto: troppo Milan per questo Cagliari che dovrà lavorare ancora.

Primo tempo. La sfida si dimostra vibrante e avvincente fin dai primi minuti. L'occasione di apertura capita sulla testa di Olivier Giroud, che sovrasta Godin ma manda alto il pallone. Al 9' sale in cattedra Carboni con una chiusura da manuale su Leao lanciato a rete indisturbato. Appena due minuti più tardi un intervento scomposto di Godin su Saelemaekers regala una punizione pericolosa dal limite dell'area ai rossoneri. Sul punto di battuta si presenta Tonali che spedisce il pallone in fondo al sacco, superando un Radunovic forse partito un attimo in ritardo.

Il Cagliari ha il pregio di riuscire a rispondere subito e al 15' trova inaspettatamente il gol del pari. Questa volta Joao Pedro veste i panni di assist-man e scodella un pallone delizioso per Deiola, che di testa insacca alle spalle di Maignan. La gioia dell'equilibrio dura poco, perché il Milan non perde tempo e si riporta subito avanti al 17' con Brahim Diaz. La rete è davvero fortuita: Leao conclude da fuori e il pallone sbatte sulla parte bassa della schiena del numero 10 rossonero. La traiettoria della sfera cambia e spiazza Radunovic qui incolpevole.

A questo punto i rossoblù non riescono a reagire e al 24' subiscono il colpo del 3-1 con Giroud. Un lancio lungo sbagliato dalla retroguardia rossoblù crea i presupposti per un'offensiva rossonera, con centrocampo e difesa isolani mal posizionati. Theo Hernandez intercetta il suddetto lancio, appoggia per Diaz che porta palla fino a che non vede libero l'inserimento di Giroud. Il francese a quel punto a tu per tu con l'estremo difensore rossoblù lo supera senza problemi.

La quarta rete arriva vicino alla fine del primo tempo ed è probabilmente la più discussa. La palla sbatte sul braccio largo di Strootman: il fischio è giusto, ma resta un dubbio ovvero se assegnare una punizione o un rigore. Serra inizialmente fischia un calcio di punizione, poi viene corretto dal VAR che assegna la massima pena. Sul dischetto va Giroud con Radunovic che intuisce, ma non para. Così il primo tempo si chiude sul 4-1.

Secondo tempo. Nella seconda frazione di gara i ritmi si abbassano, complice anche un Milan desideroso di controllare il risultato acquisito. Chi sale in cattedra è Godin, che raddrizza la sua prestazione impedendo a Giroud e compagni di far dilagare il Milan. Per il resto, la reazione del Cagliari non è ottimale. Al 79' sembra essere giunti al momento propizio per provare a riaprire la gara, ma in questo caso ci pensa Maignan e serrare la sua porta. Lykogiannis ci prova con una punizione da posizione defilata, ma il portiere rossonero è attento e respinge. Poco dopo Pavoletti prova ad impensierire l'estremo difensore avversario, ma spedisce la palla fuori.

Il Milan cerca il colpo del 5-1 senza troppa convinzione e finisce con il non trovarlo. L'ultima occasione della gara è quella che capita sui piedi di Rebic all'87'. L'attaccante parte palla al piede e arriva al limite dell'area di rigore. Il tiro da lui sprigionato però termina alto.

Pochi alibi per una sconfitta che ha visto il Cagliari in enorme difficoltà, forse per la prima volta nell'era Semplici. E' mancata una reazione al colpo del secondo gol avversario. Il campionato però è lungo e ora la sosta servirà per sistemare quello che è andato storto, per poi ripartire verso l'obiettivo.
visibility
generic image refresh

Nickname

Cagliari Live si impegna a garantire sempre un' informazione pulita e indipendente, senza manipolazioni politiche o di interessi di parte. Cagliari Live non gode di sussidi statali o regionali, ma si mantiene grazie alle sponsorizzazioni pubblicitarie e grazie alle donazioni volontarie.Sostieni Cagliari Live con una libera donazione.