News
percorso: Home > News > Sport

Cagliari ora è complicatissima: il Verona vince 0-2

03-04-2021 17:08 - Sport
Giocatori in lacrime e una dura sconfitta. Si conclude così il pomeriggio della vigilia di Pasqua per il Cagliari, che esce sconfitto per 0-2 dalla Sardegna Arena.
La reazione dopo lo svantaggio firmato da Barak, non porta ad un gol e nell’ultima azione della partita, al 99’, Lasagna segna la rete che consolida la vittoria del Verona.
Primo tempo. Una fase di studio esercitata da entrambe le squadre caratterizza la prima parte di gara. Né il Cagliari né il Verona infatti, riescono a trovare alcuna falla nello schieramento avversario.

Al 10’ il primo pericolo lo crea il Verona con un’interessante punizione dalla trequarti. Alla battuta si presenta Veloso che calcia un pallone insidioso, ma Cragno è attento e respinge. A questo punto, gli scaligeri prendono coraggio e cominciano a costruire le loro trame di gioco con maggiore insistenza.

Al 18’ arriva la risposta del Cagliari: Nainggolan recupera un buon pallone sulla trequarti e innesca Joao Pedro che per tirare è costretto a defilarsi leggermente e così Silvestri si distende rifugiandosi in angolo.

Al 22’ il Verona va vicinissimo al vantaggio: palla perfetta di Lazovic per Lasagna che da ottima posizione spara alto di poco. Dopo un periodo senza affondi capaci di impensierire i portieri, al 36’ è il Cagliari a sfiorare quasi a sorpresa il vantaggio.
Cross dalla destra di Nandez per Cerri che preso in controtempo tenta un colpo di tacco con cui non riesce a toccare il pallone.
Ceccherini devia la sfera vagante che in seguito capita sui piedi di Lykogiannis, arrivato sull’estremo opposto dell’area piccola, il quale però conclude alto.

Secondo tempo. Il Cagliari sembra partire con maggiore convinzione nella ripresa per merito di un Nainggolan più al centro delle azioni offensive. Al 53’ però, è il Verona a passare in vantaggio con Barak: gran tiro da fuori per il ceco che supera un incolpevole Cragno.

Al 61’ il Cagliari si rende pericoloso e sfiora il pari: prima Lykogiannis conclude dalla parte sinistra dell’area impegnando Silvestri; poi sulla ribattuta interviene Cerri, ma il suo tiro viene murato dalla difesa.
L’ultima parola spetta a Nainggolan, la cui conclusione però finisce sul fondo.
Al 65’ ci si mette il palo a negare al Cagliari la gioia del gol. Duncan serve con un filtrante un liberissimo Simeone la cui violenta conclusione sbatte appunto sul supporto della porta.
Un’altra grossa occasione arriva al 79’ questa volta con Simeone in veste di uomo assist per Joao Pedro. Il brasiliano arriva in corsa con il corpo all’indietro e conclude alto.
Un minuto più tardi Marin sfiora il pari al termine di una buona azione da parte dei rossoblù, ma il suo tiro finisce di poco a lato. All’84’ ci prova Pavoletti dal limite dell’area su sponda di Joao Pedro: conclusione alta.
Nei minuti di recupero la partita diventa infuocata per la tensione messa in campo.
Al 93’ Pavoletti prova una difficile girata che termina altissima sopra la traversa.
Al 95’ invece, è il Verona a divorarsi il gol che avrebbe chiuso la partita con Salcedo che conclude debolmente tra le braccia di Cragno.
Poco da recriminare però per i gialloblù che nell’ultima azione della partita, al 99’, firmano lo 0-2 con Lasagna.

Di Maria Laura Scifo

visibility
generic image refresh

Nickname

Cagliari Live si impegna a garantire sempre un' informazione pulita e indipendente, senza manipolazioni politiche o di interessi di parte. Cagliari Live non gode di sussidi statali o regionali, ma si mantiene grazie alle sponsorizzazioni pubblicitarie e grazie alle donazioni volontarie.Sostieni Cagliari Live con una libera donazione.