News
percorso: Home > News > Sport

Cagliari-Parma 1-1: Chichizola regala un punto ai rossoblù

03-12-2022 20:13 - Sport
Il Cagliari non guarisce dalla pareggite acuta e ottiene così la sua quinta X consecutiva. Il Parma viene e fa la partita, portandosi in vantaggio sul finale della prima frazione con Camara. I rossoblù trovano poi il pari con Pavoletti, ma grazie ad un regalo gigante di Chichizola.

La prima grandissima occasione è per il Parma e capita dopo 3'. Vazquez semina il panico in area e salta quattro giocatori con la sua serpentina e calcia ma trova un attento Radunovic che devia in angolo. Di fatto è il Parma a fare la partita con i rossoblù che via via provano a crescere di intensità.

La risposta, se così si vuol chiamare, arriva al 16' con un cross di Barreca che trova Lapadula. Il peruviano colpisce di testa sebbene la palla termini abbondantemente fuori, complice la deviazione di un difensore parmense. Al 19' i crociati passano avanti con un triangolo tra Man e Vazquez che si chiude con lo stesso Man. L'attaccante entra in area e conclude battendo Radunovic. Pochi secondi di gioia però, perché richiamata dal VAR l'arbitra Caputi annulla la rete per un tocco di mano dello stesso autore del gol ad inizio azione.

Al 25' è ancora Man ad impaurire al Cagliari con un tiro dal limite dell'area che termina alto sopra la traversa. Al 28' invece il Cagliari va vicino al vantaggio con un colpo di testa da parte di Nandez, assistito da un ottimo Barrecca. Chichizola è attento e chiude in angolo. Al 35' Inglese tenta una rovesciata sporca sugli sviluppi di un angolo: la difesa del Cagliari guarda la palla depositarsi fuori.

Al 39' ancora Radunovic provvidenziale su Inglese, che lasciato incredibilmente solo dalla difesa isolana ha il tempo di girarsi e battere in porta. Sul capovolgimento di fronte Balogh stende Lapadula in area, ma l'intervento per l'arbitra è sul pallone e si prosegue con un calcio d'angolo poi non sfruttato dai rossoblù.

Al 45' il gol del Parma invece è buono e porta la firma di Camara. Cross di Vazquez, Barreca è in ritardo e il numero 23 parmense colpisce indisturbato di testa superando Radunovic. Si va dunque al riposo con gli ospiti in vantaggio di una rete.

Secondo tempo. Primo squillo al 52' con il cross di Nandez dalla destra per la testa di Pavoletti e palla che termina alta. Se il Cagliari produce poco, ci pensa il Parma a fare un regalo di gigante. Chichizola nel tentativo di controllare un pallone in area scivola e Pavoletti, in pressing sull'estremo difensore, ne approfitta e segna a porta ormai sguarnita. E' 1-1.

Il Cagliari si scuote e cresce di intensità, producendo poco dopo un tiro con Viola dal limite dell'area, che però non crea pericoli per Chichizola. E' un'illusione perché poi il copione torna quello del primo tempo.

Al 70' un'altra scossa a tinte rossoblù: ennesimo lancio lungo dalla difesa che trova la testa di Pavoletti. Il numero 30 fa da sponda per Lapadula che conclude, ma l'estremo difensore dei crociati blocca la sfera in due tempi. Dall'80' in poi il Parma si stanzia nuovamente nella metà campo rossoblù ma i vari interventi di Radunovic e Capradossi, su tutti, riescono ad arginare le offensive avversarie.

Al 90' Al termine di una mischia in area Lapadula riesce a concludere da due passi con il pallone che termina altissimo sopra la traversa. L'arbitra aveva però fischiato un fallo sul portiere precedente. Dopo 3' di recupero la gara si conclude con l'ennesimo pareggio.

visibility
generic image refresh

Nickname

Cagliari Live si impegna a garantire sempre un' informazione pulita e indipendente, senza manipolazioni politiche o di interessi di parte. Cagliari Live non gode di sussidi statali o regionali, ma si mantiene grazie alle sponsorizzazioni pubblicitarie e grazie alle donazioni volontarie.Sostieni Cagliari Live con una libera donazione.