Mariano Rabino nuovo presidente dell’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero.

15-05-2022 11:09 -

Conclusa l’esperienza di Luigi Barbero dopo 12 anni di presidenza, l’ATL Langhe Monferrato Roero ha un nuovo presidente: Mariano Rabino. Così riporta Targatocn, il quotidiano online della provincia di Cuneo.


Giovedì 12 maggio 2022 si è riunito il CdA per stabilire i punti cardine del prossimo triennio di lavoro. Mariano Rabino è originario di Bra, classe 1970, bancario. Laureato in Giurisprudenza. Già consigliere Provinciale a Cuneo e Regionale, è stato deputato in Parlamento dal 2013 al 2018. Per il Comune di Alba è stato Consigliere dal 1990 al 1995 e dal 1999 al 2001 e, dal 1995 al 1999 è stato Assessore al Bilancio e al Turismo. mariano rabino


“Auguro un buon lavoro a tutto il gruppo e auspico un triennio basato su tre valori essenziali. Primo, lavorare nel segno della continuità con le precedenti amministrazioni e consolidare i risultati già conseguiti. Secondo, portare tutti i territori ad alti livelli di performance turistica in modo che tutte le aree godano dei benefici dell’essere un territorio unico. Terzo, ma non meno importante, prestare attenzione alla sostenibilità del turismo: non solo intesa come attenzione e consapevolezza verso ambiente e paesaggio, ma anche come maggiori opportunità occupazionali nel settore e benessere diffuso”, ha detto Mariano Rabino a margine della sua nomina a presidente.

Le Langhe sono un territorio o sub-area geografica del basso Piemonte, situato tra le province di Cuneo e Asti, costituito da un esteso sistema collinare, delimitato dal corso dei fiumi Tànaro, Belbo, Bòrmida di Millesimo e Bòrmida di Spigno e confinante con l'Astesana, il Monferrato e il Roero.


Questo territorio ha una forte tradizione e vocazione enogastronomica.

Sono tanti i luoghi meravigliosi all’interno di questo territorio dove si possono assaporate i sapori tipici di questa terra.


Sul sito internet Langhe.net è possibile scoprire i luoghi caratteristici con i locali che propongono i piatti tipici e le specialità del territorio e la sua offerta turistica.

Le Langhe sono anzitutto un importante centro di viticoltura e vinificazione, dove spiccano numerose varietà di vino quali Barolo, Nebbiolo, Barbaresco, Dolcetto d'Alba, Dolcetto di Dogliani, Barbera d'Alba, Pelaverga di Verduno.
Altrettanto celebre è il tartufo bianco di Alba, in onore del quale ogni anno vi si tiene una fiera internazionale.
Capillarmente diffusa è altresì la coltivazione della nocciola Tonda Gentile delle Langhe.
Numerosi sono anche i formaggi sottoposti a tutela DOP, primi fra tutti le Robiole di Roccaverano e di Murazzano.

Redazione Cagliari Live Magazine