20 Aprile 2024
News
percorso: Home > News > SARDEGNA

Porto Pino. Cucinavano pasti senza relativa autorizzazione. Sanzionato il gestore di un chiosco

22-07-2021 13:10 - SARDEGNA
I Carabinieri della Compagnia di Carbonia da qualche settimana, in vista della ripresa della stagione balneare, hanno avviato una campagna di controlli finalizzati alla verifica del rispetto delle indicazioni sulle attività di balneazione in relazione alla diffusione del covid-19, svolti principalmente con la finalità di convincere gli utenti a rispettare le distanze interpersonali, all’utilizzo dei dispositivi di protezione individuale nei lidi e sulle spiagge libere, pretendendo da parte dei gestori dei lidi balneari, intermediari del controllo a cui si ascrivono eventuali mancanze, il rispetto di alcune norme di opportunità e buon senso, evitando ad esempio lunghe file alla cassa senza mascherina o assembramenti al bar.

I controlli hanno riguardato in particolare la località balneare di Porto Pino. Negli ultimi giorni i Carabinieri delle stazioni di Giba, Teulada, Nuxis e Santadi coadiuvati dai militari della motovedetta dell’Arma cc 707 di stanza a Sant’Antico, hanno controllato tutti gli stabilimenti della prima e seconda spiaggia a Porto Pino, verificando il rispetto dei protocolli di sicurezza stabiliti dall’ordinanza regionale in vigore. Nel corso del servizio è stato impiegato anche un velivolo del Nucleo Elicotteri CC di Elmas. Il bilancio è stato positivo e non sono state riscontrate irregolarità.

Nella mattinata di ieri, invece, sempre nella località di porto Pino, i carabinieri delle stazioni di Giba, Santadi e San Giovanni Suergiu unitamente ai carabinieri del N.A.S. di Cagliari hanno svolto un nuovo articolato servizio di controllo delle spiagge e degli stabilimenti balneari, verificando in particolare la regolarità delle autorizzazioni ad esercitare dei lidi e dei servizi di ristorazione , il rispetto dei protocolli in materia di contrasto alla diffusione del virus Covid e, più in generale, di quella in materia sanitaria.
Durante le attività di controllo condotte su alcuni stabilimenti che esercitano ristorazione, è emerso, grazie agli accertamenti dei militari del Nas che una delle strutture balneari aveva omesso di comunicare all’ufficio comunale di Sant’Anna Arresi la presenza presso il proprio chiosco di ambienti e attrezzature destinate alla preparazione e somministrazione di alimenti e bevande.
A seguito di tali irregolarità amministrative, i locali adibiti a cucina sono stati sequestrati amministrativamente ed è scattata a carico del gestore una sanzione pecuniaria di circa 1.000 euro.
visibility
generic image refresh

Nickname


Cagliari Live si impegna a garantire sempre un' informazione pulita e indipendente, senza manipolazioni politiche o di interessi di parte. Cagliari Live non gode di sussidi statali o regionali, ma si mantiene grazie alle sponsorizzazioni pubblicitarie e grazie alle donazioni volontarie.Sostieni Cagliari Live con una libera donazione.

Richiedi Il tuo spazio pubblicitario

[banner pubblicità cagliari live ]

Mania Tv Produzioni video

Collagene di bellezza per pelle, capelli e unghie

Brodo d'ossa biologico da allevamento al pascolo


Realizzazione siti web www.sitoper.it
Il prodotto è stato inserito nel carrello

continua lo shopping
vai alla cassa
close
Richiedi il prodotto
Inserisci il tuo indirizzo E-mail per essere avvisato quando il prodotto tornerà disponibile.



Richiesta disponibilità inviata
Richiesta disponibilità non inviata
close
ACCEDI

visibility
NON SONO REGISTRATO

crea account
invia a un amico
icona per chiudere
Attenzione!
Non puoi effettuare più di 10 invii al giorno.
Informativa Privacy e Cookies
Privacy Policy
Cookie Policy
Informativa privacy aggiornata il 21/01/2022 09:48
torna indietro leggi Informativa Privacy e Cookies
 obbligatorio
generic image refresh