Cagliari. Alimenti sprovvisti di tracciabilità, nei guai un ristoratore cinese
17-11-2020 08:26 - SARDEGNA
Ieri a Cagliari, i carabinieri del locale NAS, in collaborazione con colleghi della Stazione competente per territorio, nel corso di una mirata attività ispettiva appositamente predisposta, hanno segnalato alla competente autorità amministrativa e sanitaria un 25enne cinese, residente a Cagliari, responsabile legale della società gerente un esercizio di ristorazione etnica sito nel capoluogo, poiché ritenuto responsabile dell’illecito amministrativo inerente alla mancata tracciabilità di alcuni prodotti alimentari rinvenuti nell’esercizio pubblico.
Fonte: Redazione Cagliari Live
I militari operanti, durante l’ispezione effettuata nel citato ristorante, hanno rinvenuto tranci di tonno congelati, privi di qualsiasi riferimento e/o indicazione/documentazione commerciale, necessari ad accertarne l’origine (il fornitore/produttore) e la provenienza (luogo da cui proviene).
La merce in trattazione, dal peso complessivo di kg 12,5 e un valore commerciale approssimativo di € 300,00, è stata sottoposta a sequestro amministrativo.
La tracciabilità è elemento essenziale per tutta una serie di motivi.
Costituisce garanzia della salubrità del prodotto a tutela del consumatore, riferimento a posteriori di possibili responsabilità ed elemento essenziale per consentire agli organi ispettivi di poter risalire ad eventuali partite o lotti di alimenti, per i quali siano stati segnalati dei problemi di vario genere.
Fonte: Redazione Cagliari Live