News
percorso: Home > News > Sport

Cagliari-Spezia 2-2: Joao Pedro riprende i liguri in 4 minuti

23-08-2021 20:41 - Sport
La prima uscita stagionale alla Unipol Domus finisce senza vincitori nè vinti: Cagliari e Spezia si fermano sul 2-2. I rossoblù prima subiscono le reti di Gyasi e Bastoni, poi in 4' riequilibrano le sorti del match con una doppietta di Joao Pedro.

Primo tempo: dopo 5' di studio la partita prende subito una svolta indesiderata per il Cagliari. Alla prima conclusione verso la porta, lo Spezia si porta avanti con Gyasi. Nikolaou galoppa dalla sinistra verso il centro e serve l'attaccante dei liguri, il quale triangola con Verde e poi trafigge Cragno con una bella conclusione in diagonale da fuori area.

La reazione del Cagliari inizialmente stenta ad arrivare, ma al 10' Carboni ci prova sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La sua conclusione tuttavia termina alta sopra la traversa. A tenere impegnata la difesa dei rossoblù per i successivi 10' è Daniele Verde. Prima conclude direttamente da calcio di punizione, al 12', con la palle che finisce alta. Poi al 20' l'inserimento del numero 10 in maglia bianca viene ben servito da Maggiore. Nel tentativo di superare Carboni però, Verde si allarga e poi tira da posizione defilata con Cragno che stavolta non si fa sorprendere.

Il Cagliari si sveglia improvvisamente al 22' e da qui in poi comincia a tenere le redini del gioco. Prima Pavoletti manca il contatto con il pallone dopo una bella sponda di Deiola; poi Walukiewicz ha sui piedi la palla dell'1-1, ma da pochi passi spara incredibilmente alto. Ad aiutare la formazione di Semplici c'è anche Zoet, portiere avversario non in serata di grazia per le uscite alte. Al 30' l'estremo difensore non respinge in modo ottimale la sfera che arriva nella disponibilità di Deiola. Il tiro del centrocampista a botta sicura però viene murato dalla difesa.

Tra una serpentina e l'altra di Nandez, in grande forma e capace di allontanare dalla testa tutte le voci di mercato, Joao Pedro prova a riequilibrare le sorti del match. Al 41' il suo colpo di testa è debole e facilmente controllabile da Zoet. Al 43' invece, l'estremo difensore spezzino reagisce con un grande slancio sul tiro dalla distanza del brasiliano e devia in angolo.

Secondo tempo: Nella ripresa il Cagliari parte sulla scia dell'entusiasmo della seconda parte della prima frazione. Continua la grande prova di Nahitan Nandez che al 47' regala a Pavoletti l'occasione per l'1-1, dopo una bella discesa sulla fascia a seguito di un pallone sradicato dai piedi dell'avversario. L'attaccante isolano però spreca chiudendo a lato.

Al 49', lo Spezia va vicino al 2-0 per via di un non perfetto intervento di Cragno sul cross di Colley. Per sua fortuna però, Strootman è più lesto di Verde e libera in corner. Al 51' Nandez dopo la sua solita sgroppata sulla fascia prova anche la conclusione, ma Erlic lo chiude in angolo.

Il Cagliari non sfonda e al 58' lo Spezia raddoppia con Bastoni che servito da Amian e lasciato tutto solo in mezzo all'area batte Cragno da pochi passi. A differenza del primo tempo, stavolta il Cagliari reagisce subito e in 4' minuti riequilibra tutto. Al 62' Joao Pedro si inventa un gol con una conclusione da fuori, con la partecipazione di Zoet partito in ritardo, e riapre la gara.

Poi al 66' Pavoletti è furbo a mettere il piede nel tentativo di colpire il pallone che Zoet prova a deviare. Nel tentativo, l'estremo difensore travolge l'attaccante che cade a terra. Dopo un consulto VAR viene confermata l'iniziale decisione di Forneau, ovvero il penalty. Sul dischetto va Joao Pedro, che spiazza il portiere e riporta la gara in parità.

A questo punto i rossoblù provano a spingere e al 70' Joao Pedro imbeccato da Marin chiude in porta, ma il tiro è debole e bloccato a terra da Zoet. Al 75' si rivede lo Spezia con un tiro da fuori di Colley, ma Cragno para in due tempi. Complice anche la stanchezza, la sfida lentamente si spegne, ma regala qualche ultima opportunità allo Spezia. Al 77' gli uomini di Thiago Motta segnano, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Infine, al 93' Gyasi conclude in porta dopo un'azione insistita dei bianchi, ma Cragno è attento.

Fonte: Maria Laura Scifo
visibility
generic image refresh

Nickname

Cagliari Live si impegna a garantire sempre un' informazione pulita e indipendente, senza manipolazioni politiche o di interessi di parte. Cagliari Live non gode di sussidi statali o regionali, ma si mantiene grazie alle sponsorizzazioni pubblicitarie e grazie alle donazioni volontarie.Sostieni Cagliari Live con una libera donazione.